4月21日(木)、22日(金)のお弁当
こんにちは、あおぞら母です。
昨日は中学校の参観日でした。
雨でグランドはドロドロ。歩くのも一苦労。
新学期最初の参観は担任の先生の教科なので、長男も次男も英語。
1年生の英語は、英単語しりとりをしてて楽しいのですが、
3年生の英語は、もはや聞いててチンプンカンプン。高校時代、よく単位を落とさなかったな・・・・というくらい英語の苦手な母は、廊下で思わずうたた寝をしかけました(^_^.)
3年の懇談は受験モード突入!
聞き漏らしてなるものか!と挑んだはいいものの、話を聞くだけで頭がパンク。
脳を使いすぎたのか、昨夜は気が付けば行き倒れて寝てました(*_*;
ですので、本日は二日分のお弁当です。
4月21日(木)
・エビフライと鯵のみりん干し
・卵焼き
・小松菜とひじきのツナサラダ
・きゅうりの酢の物
・チーズちくわ
いつだったか・・・・果物はいらないと長男に言われ、正直に長男には果物を入れなっかたら、
「あの日はそんな気分だったから言っただけ。果物入れて」
と。
思春期は難しい。
4月22日(金)
・鶏肉のしょうゆマヨ炒め
・卵焼き
・ほうれん草のお浸し
・ひじき煮とかぼちゃ煮
鉄板おかずを開発してしまった!
鶏肉をだししょうゆとマヨネーズで炒めるだけのスーパー手抜き料理なのに、息子たちに大好評\(^o^)/
昨夜のおかずで食べたのに、
「明日弁当に入れて!」
だなんて。母は嬉しい!
もしかして、わたしが気づくのが遅いだけかな。
もうみんな作ってる?